我爱讲华语

全校推行“我爱讲华语”,鼓励学生在校园使用华语。当学生的卡片集满盖章后,我们会并制作一个印上学生姓名以及一首古诗的杯子作为奖励。

亲子讲华语比赛

小学主办“亲子讲华语比赛”,鼓励家长与孩子一起学习华语,以华语为主表演。我们希望家长在家中营造华语使用环境,与孩子一起讲华语。

中国文化浸濡活动

每一年,我们会选出一批小五学生利用六月或十一月假期到中国参加文化交流活动。我们除了带他们到万里长城、故宫、颐和园等,还会安排学生与当地的孩子一起生活、上课。

母语双周

在学校主办为期两个星期与华语有关的活动。我们希望让全校学生有更多机会深入接触华语,从而喜欢上华语。这两周除了特地安排学生观赏戏曲表演、相声,还举办一系列比赛如小一小二学生诗歌朗诵比赛、小三讲华语故事大赛、小四小五学主播偶像大赛、小六小品文朗诵大赛。

语文/文化营

小一至小六年级,华文部每年都利用假期时间为各级举办语文或文化营,目的是要让学生多接触中华文化,提高学生对中华文化与传统的认识,激发学生对学习华文的兴趣。